Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:07 

Пара фоточек Олли, не несущих высокого смысла и художественной ценности

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Играю у батареи, шью сама, своими кривыми лапками (это часть игры для меня), фотаю на телефон, не профессионал и даже не любитель от фотографии, с фотошопом на "вы". Куклоэстетам не беспокоиться, герань инсайд. Теперь я могу делать и это, раз не обязана быть во всём идеальной.

Тут жилетка дефолтная, штаны мои. Олли плетёт кумихимо в компании своей подружки Нетти.

Смотреть

Ну вот. Чтобы полноценно играть, устраивать фотосессии и истории, мне нужна ещё одна кукла - любая шарнирная человека. А пока буду просто рандомные фоточки Олли выкладывать иногда.
А ещё мне нужны тканюшки для шитья. Когда я доберусь до Северного Рынка?

@темы: Куклы, в которые играет Хеля, А я нарисовал лошадку в Paint'e

18:07 

Типируем соседку

Пишет Гость:
20.08.2017 в 17:20


давайте типанем мою соседку: (мне хватит даже стереотипного мнения)

читать дальше

если что, пишите вопросы, дайте мне ее тим) подозреваю ИЛЭ.

URL комментария

@темы: Помогите типировать!

18:06 

Гамлеты, про вас ли это?

Пишет Гость:
20.08.2017 в 17:00


Гамлеты, а вы правда такие? Эту девушку на видео типируют в Гамы, но я вообще в ней его не вижу Взгляд сфокусированный, четкий, не БИшный. Тараторка. Нет вот этого всего флера би+чэ. Мне кажется, либо гюго, либо гек какой-то с первой эмоцией.

URL комментария

@темы: Миф или Реальность?, Есть вопрос!, Гамлет(ЭИЭ), А ТИМно ли...?

18:05 

Трудности с решением проблем

Пишет Гость:
20.08.2017 в 13:12


Мне кажется, или такие ситуации, в основном, встречаются у 4В? Не в смысле "токсичных родителей", а в смысле "кругом жопа и суицид кажется более реальным выходом, чем пойти работать и начать решать проблемы".
Не вброс, если что, у меня примерно то же самое, хотя родители прекрасные. Знаю еще одного 4В, который в похожей ситуации.

URL комментария

Пишет Гость:
20.08.2017 в 13:13


Ой, забыла ссылку вставить: miumau.livejournal.com/2595276.html

URL комментария

@темы: , А ТИМно ли...?, Есть вопрос!, Миф или Реальность?, Проблемы личности, Психейога, MBTI

18:05 

Знаменитые 2Л

Пишет Гость:
20.08.2017 в 12:32


Каких знаете персон с выраженной 2Л? Кроме Собчак

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, , Знаменитости, Психейога, MBTI

18:04 

Ощущение собственной уникальности у Черных Интуитов

Пишет Гость:
20.08.2017 в 04:26


Аноны, а мне кажется, или черные интуиты и правда считают себя особенными и неповторимыми по сравнению с серой толпой другими людьми?

Даже мои знакомые Досты иной раз выдают что-то подобное - смотрят немного свысока на окружающих, подчеркивают свою исключительность, непохожесть на других.
Некоторые Достики пытались тыкнуть носом в своим офигенские интересы, таланты и увлечения, т.е. словно бы накормить своей необычной личностью. А мне если и хотелось чего-то нового и интересного в жизни, то точно не изучения богатого внутреннего мира приятеля Доста.

Про экстравертных ЧИ вообще молчу, вот уж где "я один такой на миллион" и "вам всем, обычным людишкам, не понять такую многогранную и уникальную личность, как я"

Или может мне просто такие экземпляры в жизни попадались?

URL комментария

@темы: А ТИМно ли...?, Гексли(ИЭЭ), Дон Кихот(ИЛЭ), Достоевский(ЭИИ), Есть вопрос!, Кулстори в студию!, Миф или Реальность?, Робеспьер(ЛИИ), Черты характера

18:02 

Тест на биоакценты типа

Пишет Гость:
20.08.2017 в 04:10


Аноны, кто проходил этот тест (+анализатор полученного результата)? Совпал ли ваш реальный тим с результатом?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Занимательный опрос, Матчасть

18:01 

Примерный ПЙ-тип

Пишет Гость:
20.08.2017 в 03:54


Можно ли примерно прикинуть ПЙ-тип человека исходя из описания его поведения?
Хотя бы Логику и Эмоцию.

Человек почти не способен поддерживать светскую беседу на общие темы и даже с близкими друзьями не знает о чем поговорить. Часто просто сидит, молчит, слушает остальных. С новыми людьми нервничает, путает слова, речь прерывистая, со всякими словами-паразитами, паузами и подвисаниями.
Но при этом на конкретную тему (узкоспециализированную, которую он сам изучал) может выдавать цветастые монологи на час и более. Когда его перебивают - спокойно продолжает с того же места (т.е. сам перебивает перебивающего).
Не может подробно расписывать эмоции и обстановку, в основном просто кратко рассказывает факты.
Напрягается из-за неумения много и интересно общаться с людьми. Изучает книги по психологии, но навыки общения всё на том же уровне.

Это результативные Логика и Эмоция или что-то еще?

URL комментария

@темы: Помогите типировать!, Психейога, MBTI

18:01 

Побитый жизнью

Пишет Гость:
20.08.2017 в 03:38


Кто из ваших знакомых самый побитый жизнью, по вашему мнению? Напишите их тимы. И почему вам так кажется.

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Занимательный опрос, Кулстори в студию!, Проблемы личности

17:58 

Рей Бредбери

Пишет Гость:
20.08.2017 в 03:27


Какая Эмоция у Рея Бредбери? Первая?

URL комментария

@темы: Знаменитости, Кино, литература, искусство, Помогите типировать!, Психейога, MBTI, Эмоция

17:57 

Альфа и провокация на ревность

Пишет Гость:
20.08.2017 в 03:13


Способны ли альфийцы специально провоцировать на ревность, чтобы вызвать эмоции/интерес к себе, привлечь внимание? Что-то типа начать чрезмерно активно общать кого-либо или флиртовать на глазах у второй стороны?
Речь не только о романтике, но и о дружеских отношениях.

URL комментария

@темы: А ТИМно ли...?, Альфа, Гюго(ЭСЭ), Дон Кихот(ИЛЭ), Дюма(СЭИ), Есть вопрос!, Любовь, Миф или Реальность?, Робеспьер(ЛИИ)

17:57 

Асоциальные гамлеты

Пишет Гость:
20.08.2017 в 02:56


Гамлеты, бывает так, что вам сложно стать своим в новом коллективе? "На работе я только работаю", "перед тем, как дружить, нужно присматриваться к человеку полгода" - это нормальное проявление аристократии/ограничительной БЭ или личные психологические проблемы? или не гамлет?
Встречались ли вам эиэ-аутсайдеры или эиэ, которые бы хотели, но не смогли вписаться в общество?

URL комментария

@темы: Взаимоотношения с другими, Гамлет(ЭИЭ), Есть вопрос!, Проблемы личности

17:41 

Автоматизация рутины :)

Ms. Strange
Mas color
Есть ли какой автоматический способ выудить с сайта (например, интернет-магазина) ссылки на странички товаров с определёнными артикулами? Скрипт, программа, что-нибудь?

@темы: Интернет, Программы, Компьютеры

16:54 

Кто какие фанфики пишет?

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Ужасно интересная тема у Молнии - про связь фикрйтерства и КЛ.

Оборотни через фанфикшн достраивают вселенную.
Оборотню все надо самостоятельно ощутить масштаб. Оборотни часто в свою историю добавляют много материальных, земных, весомых деталей, делая так историю для себя более явной и ощутимой. Но главное, это обычно всегда шире предлагаемого канона. Или точнее. Или более развернуто. Но это не про недодали, это про погрузиться и прожить, с чувством, с расстановкой.
Если фанфик Оборотня представлять как картину, то они пишут маслом. Каждый мазок явно виден. И идеальная картина без пустот.

Фанфикшн Ши больше похож на комиксы с отбором самого яркого и выразительного. Формирование идеально четкого и точного слайда, передающего самое главное.
Это не обязательно короткие произведения, но рвано-карандашные линиии очень узнаваемы.

Фанфикшн Бестии чаще всего о причинно-следственных связях. Что было первичным импульсом (откуда начать историю, может, даже раньше или позже исходно-авторской) и как этот импульс формировал круги по воде. Как именно идут сами круги - зависит уже от линейки, у интеллектуальной четкий подсчет амплитуды, у власти будет рассказ о неизбежности волны, а-ля белые ходоки все ближе и ближе)
Если как рисунок представлять, то это как картина тушью. У мазка есть начало, заметно как он меняется, как начинается новая линия. Между линиями хватает пустоты, и это само по себе - замысел. Некоторые вещи же очевидны, потому можно стрелять не из всех ружей, полагают чаще всего Бестии.

Про все линейки копировать не буду, можете посмотреть в исходном посте. Только про свою - линейку Власти.

Линейка Власти это еще и сензитивная акцентуация. Что это дает - это обычно очень чистые тексты, написанные с вниманием к каждому слову. Как будто их уже пропустили через армию бет и редакторов. Это не обязательно очень талантливые тексты - акцентуация это про характер, а не про уровень способностей, но - это практически всегда хорошо написанные истории, четким выверенным слогом. Сензитивность дает это чутье к слову и их сочетаниям. Сама история при этом может иметь логические лакуны или фантастические допущения - обычно за счет языка возникает доверие автору и если не полная готовность принять предложенные реалии, то хотя бы снисходительность вместо критики.
Если вернуться к сюжету - да, как уже написали в комментариях, там всегда есть Идея. Ее признание приносит смысл и надежду, ее отрицание делает жизнь персонажей пустой. То есть тут основная борьба вокруг признать и допустить или отрицать.
Это часто путешествия с большим смыслом. Когда еда, пейзажи, люди - все сливается в причудливый орнамент и получается намек за намеком на нечто большее.

В комментариях - это я, собственно, написала, и Молния вынесла в пост, как характерно-типное. Вот он - мой комментарий по сабжу:

"И тут я задумалась: есть ли что-то общее в моих фиках, какая-то ключевая деталь. Долго думала и поняла - идеи. Точнее, как.

Есть Идея (именно с заглавной буквы, которая красной нитью через всё творчество и бла-бла), и она, сцуко, первичнее любого канона. Что бы я не писала, по какому фэндому, с какими персонажами и какого жанра, я пишу, потому что Идея. Которую обязательно надо сунуть под нос всем и много раз, и нет, мне никогда не надоест, и для чего ещё писать, если не во имя её?
Мой нынешний канон для этого прекрасно подходит: он сам во многом несёт мою Идею, при этом в охуенной форме стёба, трэша, угара и содомии, а не унылых нравоучений. Я пишу очень в стиле канона, мне часто говорят: "как серию канона посмотрел", "тебя покусали авторы канона или ты их внебрачное дитя?" и всё в этом роде. А всё потому, что он таки идеально ложится на мою Идею, плюс по форме - абсолютно мой стиль сюжетов, укура, юмора и так далее.

И есть идеи. Мелкие: сюжетные, персонажные, стилистические и т. д. - они уже вторичны по отношению к канону. Я называю их задачами. И да: тут именно "а что если" и круги по воде. "Что если Глафира не притворяется трансгендером, а является им - как это изменит сюжет, отразится на персонажах и их взаимоотношениях" - вот он камешек: "Глафира - трансгендер", а вот что из этого выйдет... Или: "почему бы не поместить персонажей канона "Говно и мораль" в мир канона "Про воинов света и варёное яйцо"? Вот - камешек. Кто кем станет там, что они натворят, как впишутся? Вот и круги. "Что если стилизовать фик под писателя Такогото"? "Что если Ксенофонт станет тележурналистом, когда вырастет?" "Что если Хаврония - двуличная потому, что в ней правда две личности?" Даже рейтинг пишется не ради рейтинга, а ради очередной задачи..."

Как-то так.

@темы: Я - не человек, и ничто нечеловеческое мне не чуждо!, "Даже подумать страшно!" - воскликнула Хелле и храбро задумалась

16:05 

Jon & Sansa | I need my girl

HoneyMonsterNoNo
15:46 

Свое имя потеряла за тем поворотом
Привет!
Дочитываю Карен Хорни "Невроз и личностный рост" на досуге. Она прекрасна, но прошло более полувека, наверняка, появилось много чего еще.
Теперь мне интересно, что еще можно почитать по неврозам, их структуре, и, главное, терапии. Если это будут книги из серии "почини себя сам", будет хорошо, но я в такое не очень верю. Может, есть что-то, что лично вам помогло разобраться в себе, может, что-то исправить.

@темы: Психология

13:38 

Копенгаген

*Fifi*
Veroca
Ищу фильмы, где хорошо видна архитектура, атмосфера(?) и повседневная жизнь Копенгагена середины 20 века.
В идеале - 1960х годов. Возможно, 1950х или 1970х.

"Девушку из Дании" знаю, но там 1920-1930е годы.

13:18 

Maude A.I.
Друзья, привет!
Порекомендуйте, пожалуйста, фильмов, где романтические отношения развивались бы между чернокожим мужчиной и белой девушкой. Чтобы фильм при этом был яркий (в смысле картинки). Современный (наше время). Без особых трагедий, но и без огромного количества юмора/стёба. Хочется чего-то вдумчивого, без "смешных" кривляний, но лёгкого, как хорошие современные романтические картины про отношения белых м/ж. Большой мегаполис, милая-интересная-немного "неустроенная" девушка, интересный мужчина. Элемент комедии может быть, но именно элемент. Прежде всего хотелось бы про чувства, только, повторюсь, без ангста, лишней драмы и заунывной философии. Позитивное кино.
Заранее спасибо!

13:04 

Шиза крепнет...

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Честно говоря, мне уже страшно, товарищи. Некоторое время назад я просила у вас подсказать мне детективов в духе Кристи. Потом - детективов про серийных убийц и маньяков. Теперь мне нужны детективы, главный герой которых является судмедэкспертом. Ну или судебным антропологом, не суть. Интересно, что меня дальше заинтересует...:str:
В качестве примеров - и того, что уже есть в наличии - назову такие циклы:
автор Патриция Корнуэлл, герой доктор Кей Скарпетта;
автор Бекетт Саймон, доктор Дэвид Хантер;
автор Кэти Райх, герой доктор Темперанция Бренанн (да, по ней снят сериал "Кости", но книжная и киношная Бренанн не имеют между собой абсолютно ничего общего. Кроме профессии, имени и фамилии. И книжная мне лично намного симпатичнее!).

Вот... Если кто-то сможет продолжить список - буду рада...:pink:
Русских тоже можно, если что.

@темы: Ужасы и триллеры, Русская литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Зарубежная литература, Детектив

12:32 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста песен на любом языке, в которых бы пелось о человеке, которая верила в свои силы, но не справилась, так как оказалась недостаточно сильна, и о чувствах по этому поводу. За женский вокал отдельное спасибо. Без любовной истории пожалуйста.

@темы: Ищу

главная